In questi giorni si inizia a sentire questa frase per la strada, seguendo il meteo..
E' sempre stato così in questo periodo dell'anno, nessuno ci ha mai fatto troppo caso, al massimo si pensava "sai che scoperta".
Ma per una determinata categoria di persone le cose sono cambiate dal 1996 in poi.
Dai. Su. Confessate: chi di voi ha immediatamente pensato "Stark" leggendo quella frase?
E sì, vi capisco, siamo nella stessa barca. Facciamoci forza, prima o poi vedremo la fine.
Per tutte le persone per cui invece quella frase non evoca nessun tormento spiego: è il motto della Nobile Casa Stark, i cui componenti sono tra i protagonisti de Le Cronache del Ghiaccio e del fuoco.
Alcuni sfortunati hanno avuto in sorte di leggere il primo libro appena pubblicato, nel lontano 1996, e sono ancora qui ad aspettare la fine...che non sembra prossima. Un dramma da lettori.
Ma basta farneticare!
Ebbene sì: comincia il freddo e quindi è momento di coccolarsi con zuppe, minestre, vellutate e affini!
Comincio oggi con questa ricetta dal sapore un po' "esotico".
Ingredienti:
_200 g di spaghetti di riso
_1 zucchina grande
_2 carote
_1 cipolla
_1 spicchio d'aglio
_salsa di soia
_ il succo di 1/2 limone
_2 cm di zenzero fresco
_menta
Procedura.
Laviamo e puliamo le verdure e con la mandolina affettiamo a tagliatelle la zucchiana e le carote; taglamo invece a lunette la cipolla.
In una pentola mettiamo tutte le verdure innaffiate da 5 o 6 cucchiai di salsa di soya e facciamo cuocere per 2 minuti dopodichè aggiungiamo il limone e cuociamo ancora qualche minuto.
A questo punto aggiungiamo l'acqua e lasciamo cuocere per circa 30 minuti.
Infine aggiungiamo la menta, lo zenzero grattugiato e gli spaghetti di riso che saranno cotti in 5 minuti.
Attenzione perché la salsa di soia è salata e quindi è meglio assaggiare prima di aggiungere ulteriore sale. Io ad esempio non ne ho messo, ma dipende dai gusti.
Il risultato è una bella minestra calda e fresca allo stesso tempo e molto piacevole da mangiare grazie alle verdure che si arrotolano alla forchetta insieme agli spaghetti.
Nessun commento:
Posta un commento