mercoledì 10 dicembre 2014

Croque Monsieur e Croque Madame.

Chi resiste ad un buon panino?
Io no, così ho pensato di dedicare un po' dello spazio del blog anche a qualcuna delle ricette più particolari dei panini che mi capita di preparare.
Quello di oggi è un panino francese che grazie alla semplice aggiunta di un uovo diventa un secondo panino..ma rimane francese.


Ingredienti:
_4 fette di pancarrè
_4 fette di prosciutto cotto 
_ 200 g di formaggio groviera
_besciamella

Per la besciamella:
_10g di burro
_10 g di farina
_80 ml circa di latte
_un pizzico di sale
_una grattata di noce moscata


 Procedura.
Per prima cosa facciamo sciogliere il burro in un pentolino con la fiamma molto bassa, quando il burro è sciolto aggiungiamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere una consistenza molto compatta. A questo punto aggiungiamo il latte e mescoliamo finché non si addensa. A fine cottura mettiamo il pizzico di sale e la noce moscata e diamo un'ultima mescolata.

Fatto questo prendiamo il pane, spalmiamo la prima fetta con la besciamella e farciamo con il prosciutto e il groviera. Chiudiamo il panino e copriamo la parte superiore con altro groviera grattugiato.

Infine inforniamo per circa 5 minuti vicino al grill del forno finchè i panini non saranno dorati.

Ed ecco il Croque Monsieur.

Per ottenere invece il Croque Madame non dovrete fare altro che aggiungere in cima al tutto un bell'uovo fritto!


Sono entrambi molto saporiti e perfetti per soddisfare la voglia di panino, ma allo stesso tempo avere l'impressione di aver cucinato qualcosa.

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