Purtroppo la curiosità di assaggiarlo era tanta che ho dimenticato di fare delle foto decenti...incredibile ma vero!
Ingredienti:
_1lt di latte di soia
_il succo di 1 grosso limone
Procedura:
Bolliamo il latte di soia girandolo di tanto in tanto; nel frattempo spremiamo il limone e mettiamo il succo in una grossa ciotola di vetro (il limone fungerà da caglio per il nostro tofu).
Quando il latte avrà raggiunto il bollore lo uniamo al succo di limone e lasciamo riposare per almeno un'ora in modo che possa cagliare.
A questo punto filtriamo il tutto attraverso un colino foderato con un canovaccio pulito; vi consiglio di bollire il canovaccio che userete in acqua e bicarbonato, sciaquarlo e farlo asciugare in modo che non lasci il gusto di eventuali detersivi sul tofu.
Durante la fase di filtraggio potete aiutarvi con una cucchiaia di legno in modo che il liquido coli più velocemente.
Una volta finito di filtrare appoggiamo sul tofu rimasto nel canovaccio un piatto con sopra un peso.
Dopo circa 30 minuti il vostro tofu sarà pronto: una bella forma solida da poter tagliare a fettine, a dadini o in qualsiasi formato desideriate!
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