martedì 10 febbraio 2015

Polpettone vegano.


Continuo imperterrita sulla via della soia che mi sta regalando infinite soddisfazioni!
Sono partita da un pacchetto di fagioli di soia gialla essiccati ed ho ottenuto: latte, tofu...ed uno "scarto" di lavorazione chiamato okara che si è rivelato una meraviglia!
Non si potrebbe chiedere di più da un solo ingrediente.
Oggi vi faccio vedere il buonissimo polpettone 100% vegano che ho fatto utilizzando l'okara ricavata dalla lavorazione dei fagioli per ottenere il latte.


Ingredienti:
_okara (ottenuta dalla preparazione del latte di soia)
_2 zucchine piccole
_1 peperone rosso
_1 peperone giallo
_1 cipolla dorata
_menta a piacere


Procedimento:

laviamo e tagliamo le verdure in parti di uguali dimensioni.
Mettiamo in padella poco olio, uno spicchio d'aglio e facciamo soffriggere con la cipolla.
Quando la cipolla sarà dorata aggiungiamo le altre verdure e le lasciamo soffriggere qualche minuto; a questo punto saliamo, aggliungiamo un bicchiere d'acqua e lasciamo cuocere, con il coperchio, fino ad ottenere una cottura al dente.
Lasciamo raffreddare le verdure e quando saranno tiepide amalgamiamo bene il tutto con l'okara e aggiungiamo della menta tritata (se non piace la menta si può utilizzare la salvia o il rosmarino).
Mettiamo il composto in uno stampo da plumcake ed inforniamo a 180° per 20 minuti (o fino a quando la superficie non risulti ben dorata).



Il risultato è davvero ottimo. 
Morbido dentro e croccante fuori, molto molto gustoso!



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