Continuo imperterrita sulla via della soia che mi sta regalando infinite soddisfazioni!
Sono partita da un pacchetto di fagioli di soia gialla essiccati ed ho ottenuto: latte, tofu...ed uno "scarto" di lavorazione chiamato okara che si è rivelato una meraviglia!
Non si potrebbe chiedere di più da un solo ingrediente.
Oggi vi faccio vedere il buonissimo polpettone 100% vegano che ho fatto utilizzando l'okara ricavata dalla lavorazione dei fagioli per ottenere il latte.
Ingredienti:
_okara (ottenuta dalla preparazione del latte di soia)
_2 zucchine piccole
_2 zucchine piccole
_1 peperone rosso
_1 peperone giallo
_1 cipolla dorata
_menta a piacere
Procedimento:
laviamo e tagliamo le verdure in parti di uguali dimensioni.
Mettiamo in padella poco olio, uno spicchio d'aglio e facciamo soffriggere con la cipolla.
Quando la cipolla sarà dorata aggiungiamo le altre verdure e le lasciamo soffriggere qualche minuto; a questo punto saliamo, aggliungiamo un bicchiere d'acqua e lasciamo cuocere, con il coperchio, fino ad ottenere una cottura al dente.
Lasciamo raffreddare le verdure e quando saranno tiepide amalgamiamo bene il tutto con l'okara e aggiungiamo della menta tritata (se non piace la menta si può utilizzare la salvia o il rosmarino).
Mettiamo il composto in uno stampo da plumcake ed inforniamo a 180° per 20 minuti (o fino a quando la superficie non risulti ben dorata).
Il risultato è davvero ottimo.
Morbido dentro e croccante fuori, molto molto gustoso!
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