lunedì 12 gennaio 2015

Tonno di gallina

L'ultima volta vi ho scritto la ricetta dei canederli in brodo.
Ecco. Approfondiamo. Il brodo di carne che più mi piace è quello di gallina ed infatti è quello che ho fatto anche per i canederli.
Ma c'è un problema: la gallina in brodo non mi piace proprio.
Allora cosa fare della carne una volta ottenuto il brodo?
Nel tempo mi sono ingegnata parecchio, ma l'ultimo esperimento è questo tonno di gallina.
In rete ho trovato ricette di tonno di pollo e tonno di coniglio e mi sono domandata: perchè non di gallina?
Non c'è motivo per farselo mancare.


Ingredienti:
_1 gallina lessata
_3 spicchi d'aglio schiacciati
_4 foglie di alloro
_6 foglie di salvia
_pepe nero in grani
_olio
_aceto
Procedimento:

lasciamo raffreddare la gallina e la tagliamo in pezzi grossolani privandola di eventuali residui di pelle e parti dure.
Mettiamo la carne in un recipiente e la condiamo con le spezie, 6 o 7 cucchiai d'aceto (regolatevi secondo il vostro gusto), giriamo bene e copriamo con l'olio.
Il contenitore andrà coperto con della pellicola da cucina e messo a riposare in frigo per 4-5 giorni.
Il risultato è una carne morbida, saporita e profumata. Ideale con un'insalata (e vista la falsa primavera degli ultimi giorni non ci sta nemmeno male!)


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