lunedì 13 ottobre 2014

Crostata cioccolato e pere.




Che buoooona!
In questo piovoso fine settimana ci voleva un bel dolce per tirarsi su il morale e, dopo un rapido inventario degli ingredienti disponibili, la scelta è ricaduta su di lei:



Ingredienti.

Frolla:

300 g di farina per dolci
140 g di zucchero
2 uova grandi
90 g di burro freddo
1 cucchiaino di lievito per dolci


Ripieno:
2 pere
3 cucchiai di zucchero
1 bicchiere d'acqua
250 g di cioccolato fondente
250 g di panna fresca

Procedimento:

Mettete in una ciotola capiente la farina setacciata, lo zucchero ed il lievito e create uno spazio al centro dove mettere uova e burro tagliato a dadini.

Lavorate velocemente fiono ad ottenere un impasto compatto e omogeneo; fatene una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora.

Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate le pere in 4 parti.

Mettetele in un pentolino, aggiungete lo zucchero e l'acqua e cuocete per 5 minuti. A questo punto tirate le pere fuori dal liquido e lasciate raffreddare.

Passata la mezz'ora di riposo stendete la frolla, mettetela nella teglia con la carta da forno, bucatela con una forchetta e infornate a 180° per 25 minuti.

Mentre cuoce tagliate le pere nel formato che più vi piace (io a fettine).

Tagliate il cioccolato a scaglie, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere. Aggiungete la panna e amalgamate bene.

Non vi resta che sfornare la frolla, riempirla con le pere e ricoprire il tutto col cioccolato.



In un pomeriggio uggioso non si può chiedere di meglio che una fetta di questa meraviglia con una bella tisana fumante!

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