martedì 23 settembre 2014

Prendete un biscotto, vi racconto del blog!


Ci si potrebbe domandare: come mai questa rivoluzionaria idea di un blog di ricette?
La risposta è: perchè se ne sentiva il bisogno.
E' ora di dire basta a questo muro di silenzio, basta nascondersi dietro a un dito.
Bisogna ammetterlo (è il primo passo no?): sì, ci piace mangiare. Ci piace il cibo, ci appassiona la sua preparazione; qualcuno potrebbe definirla un'ossessione.
Basta tacere di tutto questo.
Non dobbiamo vergognarci.
Parliamone un po', raccontiamoci le nostre esperienze.


Dai, comincio io.

Ciao, mi chiamo Cinzia ed ho la passione per la cucina.
Ecco l'ultimo prodotto:

Gli ingredienti sono:

per i biscotti:

300 gr di farina 00
90 gr di burro freddo
100 gr di zucchero
2 uova intere
1 cucchiaino di lievito per dolci

per la copertura:

150 gr di cioccolato fondente

la spremuta di 1/2 arancia

Procedura:
setacciare la farina e fare la fontana.
Porre al centro le due uova, il burro a piccoli cubetti, lo zucchero e il lievito.
Lavorare il tutto velocemente con la punta delle dita.
Quando l'impasto sarà omogeneo avvolgerlo in pellicola trasparente e porlo a riposare in frigorifero mezz'ora.

Trascorsa la mezz'ora stendere l'impasto e formare i biscotti.

Infornare in forno già caldo a 180° per 15 - 20 minuti (dipende dallo spessore dei biscotti, dal forno e dal fato; teneteli d'occhio.

Nel frattempo si scioglie in un pentolino il cioccolato e lo si amalgama col succo d'arancia.

La consistenza finale non deve essere troppo liquida.

A questo punto non rimane che sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare in modo da poterli maneggiare e coprirli con la salsa di cioccolato come più ci piace!

Una meraviglia a colazione!





2 commenti:

  1. Mmmm sembrano proprio deliziosi..!
    Attendo con ansia che tu inserisca altre ricette: questo blog mi piace già tantissimo!

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    Risposte
    1. Che emozione il primo commento!
      Benventa Frugola, sono davvero felice che il blog ti piaccia. Grazie mille di averlo scritto: è un grande incoraggiamento!
      Alla prossima ricetta!

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